Ne v kontakte Antisocial programmer's blog

Чудесный сервис Savelink.org.ua

Честно говоря, я не планировал написать этот пост гораздо позже, но по ходу написания одной софтинки, о которой я скажу в конце поста, мне посчастливилось столкнуться с этим замечательным сервисом.

Чем он меня так впечатлил? О, такое впечатление, что делали его не просто школьники, а еще и лентяи. Совершенно непереносимый дизайн и невалидный - раз. Господа поленились прикрутить ЧПУ - два.

Капча. О, она заслуживает пары отдельных слов. Во-первых, даже простенькие боты распознают ее не задумываясь. А во-вторых, ее даже распознавать не надо, ибо достаточно только глянуть в код и увидеть, что ссылка на картинку имеет такой вид: http://savelink.org.ua/pic.php?text=51672, на картинке написано Капча, блин (я, кстати, пока баловался с ней получил один раз ровно, а 76543, без подтасовок) и рядышком в коде присутствует это:  <input type=“hidden” name=“x” value=51672>. Так что капча - это сразу и три, и четыре и пять.

В общем, рекомендую всем внимательно изучить этот сайт и никогда так не делать!

Пока писал пост этот сервис успел дважды упасть и один раз подняться :)

Ну а теперь о том, что за софт я сейчас пишу

А пишу я скрипт RegSubmitter - полуавтомат для регистрации аккаунтов на соцзакадках. ИМХО, это будет неплохим дополнением к известному Закладочнику от Вдохновенного Тормоза. На данный момент скрипт уже успешно работает с восемью сервисами и в ближайшие дни я допишу еще некоторое количество модулей. Когда большая часть модулей будет готова мне понадобятся бета-тестеры, но об этом в другой раз :)

blog comments powered by Disqus