Ne v kontakte Antisocial programmer's blog

"Ху а ми?" или обо мне и этом блоге v2. Год спустя.

Часть первая: Кто я такой?

В миру меня зовут Александром, в сети же я обычно прячусь за ником Alek$. На данный момент я учусь на первом курсе ФИТ НГУ, а свободное время (которого, к сожалению, совсем немного) делю между программированием, гитарой и всякими прочими развлечениями, количество которых более, чем счетно.

В сферу моих сетевых интересов прежде всего входит все, что касается веб-программирования и, как дополнение, SEO. Так же много внимания я уделяю движку phpBB, что на данный момент является одним из основных моих источников доходов.

Для связи со мною можно использовать следующие средства:

  • Email: email
  • Jabber: Jabber
  • ICQ: с недавних пор я решил пользоваться этим неправославным сервисом как можно меньше, поэтому номер здесь не публикую.

Часть вторая: Об этом блоге

Этот блог был задуман, как средство изложения и систематизации моих мыслей и наблюдений за миром, как реальным, так и виртуальным. Не ждите, что здесь будут только гениальные статьи про веб-программирование или просто обычный дневник. Это будет салат из всего, что попадется мне на глаза и заинтересует меня, в том числе и гениальные статьи (да, я - гений. А вы сомневались? ;)), просто заметки, ссылки на интересные материалы и новости.

Часть третья: О демократии, орфографии и цензуре.

Демократии здесь нет, не было и не будет. Это не значит, что все неугодные будут репрессированы или я буду навязывать свою точку зрения кому-то еще. Это так же не значит, что я против дискуссий на животрепещущие темы и буду гасить все мнения, кроме моего собственного, наоборот, мне всегда интересно узнать чужое мнение по обсуждаемому поводу. Это значит лишь только то, что в принятии решений касательно этого блога я буду руководствоваться своими соображениями, обсуждение которых бесполезно и в лучшем случае ни к чему не приведет. Теперь об орфографии. Я абсолютно точно знаю одну единственную вещь: русский язык - это круто. Именно поэтому я терпеть не могу безграмотные сообщения, чего и вам желаю. Нет, вы, конечно, можете прибегать и к Олбанскому, если это необходимо и к месту. Более того, вы можете игнорировать это требование и писать з ошыпками, но в последнем случае вы ничего не приобретете, кроме негативного отношения других людей. Оно вам нада? И, на последок, о цензуре; вернее, о нецензурности. Русский мат - в своем роде, чудесная и незаменимая вещь, которая способна передавать самые тонкие оттенки эмоций. С этой точки зрения я ничуть не против его “применения в разумных дозах”. И предупреждаю честно: вы здесь запросто можете наткнуться на мат. Если для вас это неприемлемо - позвольте пожать вам руку и посожалеть, что этот сайт оскорбил ваши чувства. Однако, необоснованное применение мата к месту и не к месту, на этом сайте неприемлемо! Степень необоснованности определяю я “на глазок” и всегда абсолютно точно, поверьте (см. О демократии).

О комментах и спаме.

Я очень ценю и уважаю ваше мнение, которое вы высказываете в комментариях к моим постам и стараюсь удалять лишь откровенно бессмысленные комменты ради ссылки. Тем не менее, я предпочитаю, чтобы мои читатели подписывались своими никами, а не продвигаемыми анкорами в духе “туры в Турцию”. Вполне очевидно, что довольно сложно обсуждать то же SEO с “турами”. Поэтому не обессудьте, если ваш ник в какой-то момент изменится с “туров” на “Гостя”. Кроме того, я не против ссылки с моего сайта на ваш блог или СДЛ проект (иначе давно бы уже все ссылки из комментариев стали nofollow), но продвигать чужие сателлиты у меня нет никакого желания. Так что такие ссылки тоже будут удаляться.

Эпилог.

Если ничего из вышесказанного не вызвало у вас внутреннего протеста и желания свалить отсюда поскорее, то позвольте поздравить вас с нахождением еще одного хорошего (;)) сайта и пожелать приятного общения. Велкам!

blog comments powered by Disqus