Ne v kontakte Antisocial programmer's blog

Все хорошо. А вы не знали?

На самом деле, мы живем в очень благополучной стране, разве вы не знали? Все настолько богаты и довольны жизнью, что даже не воруют. Вот у нас в подъезде уже две недели посреди площадки стоит монитор, а его мало того, что не сперли, так даже и не передвинули в сторонку, чтоб не мешал на проходе:
Photo-0019.jpg
Круто, правда? Еще через месяц кто-нибудь системник выкинет, и, глядишь, бомжи уже будут к нам как в компьютерный клуб ходить, в контру резаться. Или в Tycoon…

Единственно, что в нашей стране пока не совершенно - это почта, хотя и она близится к идеальной (представьте, за последние два года у меня не замылили ни одной посылки). Собственно, расстраивает в ней потрясающая непродуктивность обслуживания людей. Единственное работающее окошко занимается одновременно приемом писем и посылок, выдачей пенсии, выдачей заказных писем и посылок и в добавок продажей всякого ширпотреба, плюс перерывы каждые пол часа. Чтобы получить апрельский номер LXF, мне пришлось простоять 1 час 5 минут, а за это время было обслужено всего 12 человек, не считая меня (мне-то, в прочем, хватило минуты - бумажку я заполнил стоя в очереди, а на собственно выдачу посылки много времени не надо). То есть, в среднем по пять минут на рыло. При чем замечено, что больше всего времени занимает выдача пенсий и прием писем. Так почему бы их не отделить от основной очереди во второе окошко, тем более, что оно есть и даже оборудовано компом?

Ну да ладно, обратимся к позитиву. Пока скучал в очереди на глаза мне попался список услуг, оказываемых почтой:
Photo-0020.jpg

Вот несколько особенно любопытных пунктов:
8. Продажа товаров народного потребления. Извините, нынче на каждом углу супермаркеты торчат, кто будет покупать “товары народного потребления” на почте, учитывая часовую очередь на ней? Набор “народных товаров” тоже, кстати, довольно любопытный: помимо типичных книжек/открыток/журналов имеются зубная щетка, средство для чистки унитаза и туалетная бумага! Туалетная бумага на почте еще объяснима - специально для графоманов и писателей Ленину, Сталину и Брежневу с Хрущевым, дешево и сердито, но “туалетный утенок” не поддается логическому объяснению.
10. Оформление полисов добровольного и обязательного страхования. Ну скажите, при чем тут почта?!
14. Обслуживание представителей фирмы ООО “Avon”. Можно подумать, что представителей других фирм они обслуживать не станут. Сектанты какие-то.

Ну и напоследок. Ваши посылки хранятся вот так:
Photo-0021.jpg
Удивительно, как они в этой куче находят нужные?…

PS. Как это ни парадоксально, но блоггеры могут пообщаться между собой не только в комментах или icq, но и на собственном Форуме блоггеров ;-)

blog comments powered by Disqus