Ne v kontakte Antisocial programmer's blog

ICQ выпала. Опять.

Нет, все-таки в AOL сидят законченные сволочи. Мало того, что они опять что-то нахимичили с серверами, что все альтернативные клиенты перестали пахать, так еще и это нововведение касается только России и близлежащих.

Наглядное доказательство тому - через забугорный прокси или tor все отлично коннектится. А напрямую - “хрен вам, качайте официальный клиент ICQ6 и смотрите нашу рекламу”.

Эй, вы, господа, которые в ALO’е сидят! Вы совсем охренели? Вы сделали аську под Linux? Нет? А какого черта все линуксовые клиенты перестали коннектиться?! Я знаю, вы никогда этих строк не прочтете, но мне пох. Точно так же, как вам на всех пользователей линукса.Гудбай, америка онлайн, добро пожаловать, Жаббер. Вы меня достали, поэтому вот моя новая цель на этот год: перенести 90% общения на жаббер. Все важные контакты - в первую очередь, ибо если очередной ваш финт сорвет мне дела, хуже будет не вам, а мне. Нахер такие риски. В гробу я вас видал.

С уважением, антисоциальный программер.

PS. Большинство виндовых клиентов уже обновились. А всем, кто пользуется никсовыми, необновленными клиентами солюшн: поставьте и запустите tor, в настройках клиента выберите SOCKS5 прокси, хост 127.0.0.1 и порт 9050. Работать будет медленно, но хоть как-то.

blog comments powered by Disqus