Ne v kontakte Antisocial programmer's blog

KDEeebuntu: теперь с KDE3.

    projects     kdeeebuntu

Моя предыдущая попытка поиметь у себя на нетбуке полноценный дистрибутив Linux с рабочим столом KDE привела к противоречивым результатам. С одной стороны, моя сборка вполне прилично поддерживала все железо и в ней имелся весь нужный софт. С другой - KDE4 все-таки ощутимо подтормаживал на нетбуке, да и явно был рассчитан на большее разрешение. В результате появлялся некоторый дискомфорт, который с течением времени превращал работу на буке в сплошное раздражение.

KDE3 стал бы оптимумом, но по какому-то недоразумению в Canonical решили выкинуть тройку репозиториев из Ubuntu 8.10, так что выбора особого не было. Внутреннее недовольство приближалось к критической массе.

В таком состоянии и пребывали дела примерно неделю назад. На выходных мое терпение лопнуло и я снова полез под стол за бубном, благополучно валявшимся там со времен прошлых экспериментов.

К счастью, не одного меня не устраивают четвертые кеды, и нашелся неофициальный репозиторий, содержащий (почти) все нужные пакеты, которым я и воспользовался. Печаль есть только одна: в этом репозитории начисто отсутствуют пакеты русской локализации, и добавлять их владелец не собирается “поскольку это хлопотно”. Но нам-то что, английский - наше все :)

И так, представляю вам KDEeebuntu KDE3-remix:

  • Поддержка всего железа Asus eee pc (проверено на 901-й модели).
  • KDE3 на борту.
  • Уменьшенные шрифты по-умолчанию (но, возможно, вы захотите их еще уменьшить).
  • Английский интерфейс.

Скачать с Uploadbox
Скачать с depositfiles
Скачать с Letitbit

Четвертьпост: RegSubmitter Reborn - уже скоро.

Мне пришло уже несколько писем с вопросом, не забросил ли я RegSubmitter. Отвечаю: нет, напротив, сейчас я работаю надо новой модульной системой, которая позволит добавить целый спектр вкусных возможностей. И уже скоро все обладатели лицензий смогут ощутить их в деле :) В новой версии основной упор делается на человечность создаваемых профайлов и простоту добавления новых сервисов.

blog comments powered by Disqus