Ne v kontakte Antisocial programmer's blog

Mobster World: рецепт успеха или мелкие хитрости.

Несколько дней назад наткнулся на браузерную игрушку MobsterWorld. Идея проста до безобразия: тебе надо развиться от слабого бандита-одиночки и крупного прокачанного гангстера и награбить корованов заработать тучу денег. За эти несколько дней игры я сумел вычислить основные приемы, которые позволят прокачаться легко и непринужденно.

Но для начала кратко изложу механику игры. Персонаж обладает пятью характеристиками: атака (attack), защита (defence), здоровье (health), силы (energy) и выносливость (stamina). Назначение первых трех особых комментариев не требует, последние две выполняют одну и ту же роль для двух действий: выносливость расходуется во время драки (одна единица выносливости дает возможность один раз подраться), а силы тратятся на “работу”. Друг на друга они не влияют.

В природе существует три типа персов: магнат (tycoon), толстокожий (bulletproof) и бодрячок (insomniac). У первого быстрее восстанавливаются деньги, у второго - выносливость, у третьего - силы.

Теперь о самом сокровенном - о деньгах. Источников в игре четыре:

  1. “Работа” (jobs) - осуществление всяких черных делишек. Разная работа приносит разное количество опыта и денег и требует разное количество энергии.
  2. Драки (fight) - драки с другими пользователями. Профит зависит от уровня противника, исхода битвы и рандома, в случае фейла он отрицательный. Исход зависит от твоей атаки, защиты и соответствующих показателей противника.
  3. Недвижимость (Property) - купленная недвижимость раз в какое-то время приносит деньги. Сумма зависит от типа и количества оной. Один тип можно закупать сколько угодно раз, профит суммируется.
  4. Крестный Отец (godfather) - некая сущность, которая в обмен на “респекты” (respect points) дает разные приятные штучки, в т. ч. деньги. Но поскольку респекты копятся адски медленно, существенного влияния он на игру не оказывает.

А теперь советы.

  • Тип перса выбираем “бодрячка” (Insomniac). Силы в игре являются самым большим дефицитом, поэтому данный тип будет очень кстати.
  • При распределении очков на каждом уровне делите их пополам между силой и выносливостью. Изначального здоровья вполне достаточно, а атаку и защиту можно сколь угодно повысить за счет закупки различного оружия.
  • Как ни странно, самым выгодным капиталовложением будет покупка второго по стоимости здания - Rent House, оно приносит по $300 при стоимости $10000. Это намного выгоднее, чем у всех остальных зданий в игре, поэтому на все свободные финансы тратим на массовую закупку именно его.
  • Доктор за лечение всегда требует примерно 20% вашей налички, поэтому прежде чем идти лечиться потратьтесь на все, что нужно.
  • Привлекайте рефов. Каждый реф - это +1 к размеру вашей банды и, следовательно, боевой мощи. Кроме того, для некоторых видов работы нужна солидная банда.

Отдельно опишу алгоритм наиболее выгодной драки.

  1. Выбирайте противника на пару уровней ниже вашего с бандой не превосходящей вашу собственную. Тогда ваши шансы на успех очень велики.
  2. Список кандидатов на драку выводится рандомный, но это не беда. Находим подходящего кандидата, жмем Fight
  3. Если профит был достаточно высок, то просто начинаем обновлять страницу - таким образом мы будем методично выколачивать финансы и экспу из жертвы.
  4. Когда средняя выручка с нескольких последних драк становится неудовлетворительно маленькой, идем к пункту 1.

Вот и все. Дорога к мировому господству открыта. Присоединяйтесь.

UPD. Забавно, что вскоре после публикации этого поста алгоритмы были скореектированы так, что цена недвижимости растет пропорционально количеству уже имеющейся у вас недвижимости.

blog comments powered by Disqus