Ne v kontakte Antisocial programmer's blog

Копейка рубль бережет.

Летом, во время эпичного прикрытия хостера 3fn.ru я буквально на коленке сваял скрипт для скачивания кеша гугля для определенного сайта и выставил на продажу по символической цене в $2. В первую очередь он предназначался тем, кто остался без бекапа и хочет спасти хоть что-то из своего сайта. На тетрапак кефира он мне принес денежку буквально сразу и затея была сочтена в целом удавшейся, хоть и не принесшей золотых гор. И была отложена на полку.

Однако в последние пару недель почти каждый день продается по одной-две копии скрипта (при полном отсутствии пиара с моей стороны). Всего с момента публикации скрипт был куплен 32 раза. 32*$2 = $64. Неплохая отдача за пару часов работы летним вечерком? На мой взгляд, вполне. Вот, кстати, пассивный доход в чистом виде: за последние два месяца я только пару раз исправил найденные ошибки в скрипте, что заняло от силы минут двадцать на оба раза вместе.

Тот же Regsubmitter, в который было вложено гораздо больше сил, пока имеет меньшую отдачу, хотя и составляет неплохую прибавку к кошельку.

Какова мораль всего этого? Пишите маленькие утилитки, продавайте за копейку и пейте на вырученные деньги кефир. Это совсем несложно, но очень приятно.

PS. Кефир - хорошая штука, кроме шуток.

PPS. Forever Slave - GothiX Girls

blog comments powered by Disqus