Ne v kontakte Antisocial programmer's blog

Мысли о 3fn.ru, бекапах и смысле жизни.

Жил-был такой крупный русско-американский хостер, звали его 3fn.ru. И любили его веб-мастера, ибо цены у него были божеские и сервера неплохие. И он любил веб-мастеров, хороших и разных, особливо тех, кто деньги платит исправно.

И столь широка была душа у этого, вне всяких сомнений, замечательного хостера, что не отказывал он в приюте даже личностям странным, закон и представителей его стороной обходящим. И оценили гостеприимность хостинга люди темные, нехорошие, и стали все больше там собираться, растить и ширить свою стаю, да деньги нечестные зарабатывать, гостеприимством оным злоупотребляя.

Глядели на этот сброд овнеры хостера, и исполнялись грустью и жалостью к сим ожесточенным, пропащим людям рода человеческого, но вежливость великая и чувство такта не давали им вымести свору поганую, как добрая хозяйка сор из избы выметает. А, как известно, если сор не выметать, то будет он умножаться в экспоненциальной прогрессии, и заполонит углы и щели все, и заметен станет невооруженным глазом людям полицейским, да чиновникам торговым.

И явились однажды люди милицейские, да чиновники торговые к овнерам и слова печальные сказывали:

“Изба ваша, что помойка гнусная, смердящая, заразы в ней всякой развелось от забора и до обеда, и мешает зараза сия всем людям честным. Посему повелеваем хату вашу закрыть и выйти вон, мусор внутри заперев, да канализации-вентиляции позакрывать, чтобы ни внутрь залезть нельзя было, ни наружу чего непотребного вынести. А вам самим на суд честный, демократический явиться числа пятнадцатого, июня месяца сего года”.

И возопили в горе и гневе веб-мастера честные, чьи сайты у 3fn хостились, и стали требовать вернуть им их бекапы, но все тщетно - самих овнеров в хату не пускают, какие уж там бекапы.

Мда, что-то я расписался сегодня :) Так вот, к чему я все это пишу. Попали веб-мастера на деньги из-за непредвиденного простоя, но еще хуже то, что быстренько развернуть свои сайты на другом хосте далеко не все смогли - бекапов-то и нет, что делать - непонятно. Прогнозы совсем пессимистичные. А ведь всего-то и надо было, изредка бекапить сайты на другого хостера или хотя бы к себе на комп. Но лень, как всегда, взяла верх и привела к разбитому корыту.

По счастью, я услугами 3fn.ru не пользовался, но шум заставил задуматься, что будет, если накроется кто-нибудь из моих хостеров. По части всяких сателлитов мне дергаться нечего - работают они у меня на Zebrum Lite, управляются из панельки Zebrum CMS, в панельке есть копии всех этих сайтов, панелька стоит у меня на компе, все под руками.

А вот VPS, на которой крутятся довольно важные для меня сайты за пределы хостинга бекапы не делает. И ее потеря будет капитальным провалом. Поэтому обращаюсь к читателям, куда бы так можно было бы бекапить, чтобы недорого и надежно?

Так, чуть не забыл. Кому интересно про 3fn, то вот и вот.

Все, хватит о грустном. Будем об интересном.

Andrey K. стартует новый Gameboss-марафон: заработай играючи, обещающий быть во всех отношениях интересным, и в добавок обещает бонусы блоггерам, которые его пропиарят. Кстати, читаю я его уже давно и могу авторитетно заявить: скучать не придется :)

И напоследок, отдельно обращусь к изобретателю кофейных автоматов. Мужик, ты гений! Знал бы ты, как они выручают, когда хочется спать, но надо сдавать экзамен :) У нас в универе стоит три торговых автомата марки вендинг, и все неподалеку от аудиторий, где учатся программисты. Наверное, это неспроста ;).

blog comments powered by Disqus