Ne v kontakte Antisocial programmer's blog

Обход AdBlock

    web     thoughts     ad     adblock

На досуге добавляя в фильтры AdBlock очередную баннерную сеть, подумал такую очевидную мысль: все популярные и как бы доходные рекламные сети, включая столь любимые публикой тизеры, уже давно добавлены во все возможные баннерорезки, коих уже немало. Одно только расширение AdBlock для Firefox, которым я успешно пользуюсь, имеет 813599 загрузок в неделю и является самым популярным расширением. Кроме того, во многих популярных виндоовых фаерволах, включая Outpost,  уже давно есть встроенные баннерорезки.

Оценили насколько сужается аудитория и потенциальная прибыль?

У алчных манимейкеров должен возникнуть вопрос: как бабки вернуть и к себе в карман перенаправить. Вывод напрашивается из самого принципа фильтрации: В первую очередь баннерорезки пытаются срезать скрипты и картинки по URL. При этом в первую очередь под нож идут домены известных сетей, а потом характерные маски URL типа /banner/ или banner.* Соответственно решать проблему нужно подменой адресов скриптов баннерных систем. Сделать это легко при помощи проксирущих скриптов на своем хостинге. Если при этом имя скрипту дать не /ad/banner.js.php, то баннерорезка скорее всего его пропустит => PROFIT!

Но тут сразу возникает одно “но”: большинство рекламных сетей категорически запрещают модифицировать свой код. Пресловутый AdSense за это лихо отправляет в баню аккаунты с денежками на нем. Соответственно, попытайся вебмастер повысить прибыль, он автоматически встает на грань бана и потери оной прибыли.

Отсюда встает вопрос: тянуться за журавлем обходить баннерорезки или не рисковать всем доходом? Каково ваше мнение?
И еще один вопрос: какие сети не запрещают модификацию их кода?
И для любителей последний, каверзный вопрос: какого это с этической точки зрения? Представьте, что в один прекрасныый момент все ваши любимые сайты, блоги и форумы расцветут рекламой, с которой ваша баннерорезка не будет в силах справиться. Каково?

Ваши ответы приветствуются в комментариях.

PS. <span title=”Enigma ~~ Return to

Innocence ~~”>Enigma — Return to Innocence

blog comments powered by Disqus