Ne v kontakte Antisocial programmer's blog

Переход блога на английский

Переход блога на английский

    blog     thoughts

Месяц назад я всерьез задумался о переходе на английский для ведения этого блога. Проведенный опрос показал, что большая часть моих читателей не выступает против этого шага, так что этот пост будет последним на русском языке.

Еще раз перечислю причины перехода:

  1. Я пишу в основном на технические темы, часто — довольно узкие. На английском мои посты будут найдены и прочтены большим количеством людей.
  2. Писать на технические темы по-английски часто даже проще, чем на русском.
  3. Подтянуть свой письменный и разговорный английский. Такая практика не бывает лишней.

Тем не менее, я решил, что наиболее важные и интересные посты я буду писать и на русском. Они будут публиковаться на Хабре, желающие читать их могут подписываться на мой аккаунт. Хабр, кстати, отдает RSS, так что все желающие читать меня, но не желающие заводить аккаунт на Хабре, могут воспользоваться любимой читалкой.

Я теперь о “последней соломинке”, которая заставила меня принят решение о смене языка. Обычно я стараюсь избегать политических тем, что здесь, что в твиттере, но это не лезет ни в какие рамки. Я говорю об очередном идиотском законе, принятом народными избранниками. Вкратце: если у вас есть страничка в интернете с посещаемостью более 3000 человек в сутки — добро пожаловать в море геморроя реестр, считайте себя СМИ. И хоть у меня посетителей гораздо меньше, я хочу быть подальше от этого маразма.

Напоследок, мое мнение обо всех “цензурных” законах последнего времени:

Fuck this shit

Песенки сегодня не будет в знак гражданского протеста против отстоя.

blog comments powered by Disqus