Ne v kontakte Antisocial programmer's blog

Инструкция для спаммеров: как не надо сочинять письма

    humor     notes     spam     bullshit

И так, допустим, тяжкая доля загнала вас на кривенькую дорожку спамера-мошенника, выманивающего банковские данные у ничего не подозревающих граждан. В этом посте я научу вас, как составлять убедительные письма, основываясь на антипримере, который я вчера обнаружил в своем почтовом ящике:

Pseudo-Google spam letter

Прежде чем приступить к разбору замечу, что такой концентрации бреда на единицу текста с тех пор, как перестал модерировать один крупный форум. И так:

  1. Побойтесь бога, не присылайте текст в картинке. Понимаю, что вы хотите избежать спам-фильтров, но для этого отлично подойдет pdf без текстового слоя. Ни одна уважающая себя корпорация не рассылает документы в картинках, зато pdf любят все.
  2. Не позволяйте себе фамильярности, пишите канцеляритом. Ну разве можно располагать на соседних строчках фразы “official notification letter” и “it is obvious that this notification will come to you as a surprise”.
  3. Пишите по делу. Если уж вы пишите жертве, что она выиграла лотерею, так напишите детально, что за лотерея, почему она в ней участвует и вообще. Еще лучше, дайте ссылку на “сайт” лотереи, желательно на домене Google.
  4. Не мелочитесь. Если уж обещаете приз в 950 тысяч фунтов, то хотя бы не приписывайте к этому жалкий Google Nexus 10.
  5. Так же не стоит злоупотреблять восклицательными знаками, даже если слово “WARNED” так и просит поставить еще парочку.
  6. Наконец, вы нарисовали вполне убедительную печать (хотя я лучше умею, да и чернила не того оттенка, и слишком ровные), подделали подпись Ларри Пейджа. Ну зачем еще рисовать совершенно нереалистичную красную наклейку “Google Incorporation”?! Поставьте тебя на место лоха, подумайте, что вам показалось бы подозрительным, я что — нет. Подсказка: наклейка очень подозрительная.
  7. И совсем последнее, на картинке этой детали нет, что не умаляет её важности. Не отправляйте “официальное” письмо от Google с ящика в домене ieu.edu. Подделать отправителя совсем не сложно.

P.S. Disclaimer: я не призываю рассылать спам. Я призываю включать мозги.

P.P.S. А вы заметили, что логотип Google в верхней части это просто вставленный скриншот, при том древний, так как он перекрывает “водяные знаки”, покрывающие страницу. Между прочим, актуальное лого Выглядит так, и это png с прозрачностью, которая позволила бы такого ляпа избежать. Взято с Google.com.

P.S. Amberian Dawn — River of Tuoni

blog comments powered by Disqus