Ne v kontakte Antisocial programmer's blog

В День Победы

В День Победы

    notes     life

В виде исключения этот пост будет на русском, поскольку он касается в первую очередь русскоязычной аудитории.

9 мая, День Победы — один из самых главных праздников в странах бывшего СССР. По массовости празднования он может соперничать разве что с Новым Годом. Однако, мне кажется, с течением лет акцент этого праздника становится все более и более неправильным. Он превращается в символ военной доблести, военной мощи, величия. Бесспорно, все это было, и это сыграло важнейшую роль для победы как таковой. Честь и память всем, кто сражался за свободу наших родин, и тех, кто трудился в тылу и в оккупации.

Но вот чем этот праздник так и не стал — это символом Большой Ошибки. Победа может быть только тогда, когда есть война. Чтобы была победа должны погибнуть люди — неважно, кто именно победил, кто агрессор и кто больше виноват. Погибнут люди с обеих сторон. Большая Ошибка — это начинать войну. Да, если враг ступил на нашу землю, то он должен быть изгнан. Если в его руках оружие, оно должно быть и в наших руках. Но, начав войну, мы, как человечество, делаем ошибку, за которую будем дорого платить.

Боюсь, что в современном мире у нас нет права на еще одну такую же ошибку, ибо мы не сможем выплатить ее цену. Поэтому я хочу пожелать всем, независимо от национальности и убеждений, одно: помните уже совершенные Ошибки и не дайте совершить еще одну.

P.S.Специально берег эту песню для сегодняшнего поста.

P.S. Sabaton — Panzerkampf

blog comments powered by Disqus