Ne v kontakte Antisocial programmer's blog

Пишем простой авторегистратор. Часть 1 - инструментарий.

    articles     howto     regsubmitter     code

Содержание

  1. Инструментарий
  2. Основы
  3. Боремся с капчей
  4. Подключаем антикапчу
  5. Подтверждение по email
  6. Пишем модуль для Reg­Sub­mit­ter

Прошло чуть меньше года с момента, когда я начал работать над Reg­Sub­mit­ter. За этот год было сделано очень многое, еще больше можно было бы сделать, но пока не хватило времени. Но самое главное, было получено огромное количество опыта, как в программировании, так и во впаривании результатов программирования :) В этой серии статей я хочу поделиться частью накопленного опыта и рассказать, как можно самому написать простой авторегистратор.

Введение в предмет.

Авторегистраторы нужны в тех случаях, когда требуется регулярно и в больших количествах получать аккаунты на том или ином сервисе и при этом объемы/лень не позволяют регистрировать их вручную. Например, белым/серым сеошникам нужны аккаунты в сервисах соцзакладок (для чего и предназначен Reg­Sub­mit­ter), дорвейщикам нужны акки на фрихостах, им всем нужны почтовые ящики для этих аккаунтов и т.д.

В свою очередь, администраторы различных сервисов, вызывающих подобный интерес, не рады такой эксплуатации их детищ, поскольку зачастую пользы им от этого никакой, и всячески ставят палки в колеса при помощи капч, подтверждений на почту и т. д. В этом цикле я по очереди коснусь наиболее частых защит и методов их преодоления.

Инструментарий.

PHP5 - в принципе, нет никакой разницы, на чем писать. Можно, к примеру, с точностью до синтаксических конструкций повторить этот учебник на python или C++. PHP5 выбран потому, что этот язык мне ближе всего и скрипты на нем можно много где запустить ;)

Расширение curl для PHP5 - самый удобный и гибкий способ работы с HTTP. В частности, отправки POST-запросов. В принципе, можно писать и на чистых сокетах, но это муторно, и те, кто в состоянии это сделать, в данном руководстве не нуждаются :)

Firefox с расширениями Firebug и Web Developer - в принципе, это не обязательно, но сильно упрощает анализ формы регистрации и поиск засад от вебмастеров сервисов.

Мозг, руки и текстовый редактор - последний совершенно необходим для комфортного написания кода (поверьте моему опыту ;) ) и без первых двух вы сможете повторить этот учебник, но вряд ли сможете написать что-нибудь свое.

UPD.

Продолжение: Пишем простой авторегистратор. Часть 2 - основы.

PS. А если вы по-прежнему не понимаете, зачем разноцветным сеошникам нужны авторегистраторы, то советую почитать FAQ по SEO от Бездомного Бродяги. Способствует просветлению мозгов, проверено на мне :)

blog comments powered by Disqus